タカ食品工業株式会社の公式ホームページへようこそ
おすすめレシピ集

鶏肉のマーマレード焼き

マーマレードの甘味と酸味が良く合います。お子様にも食べやすい仕上がりです。

材料(1人分)

鶏もも肉 ・・・ 60g
小麦粉 ・・・ 適量
片栗粉 ・・・ 0.5g
(A)クックマーマレード ・・・ 20g
(A)しょうゆ ・・・ 5g
(A)クッキングワイン(赤) ・・・ 2.0g

作り方

① Aを合わせたタレに鶏肉を30分ほど漬け込んでおく。
②①で漬けておいた鶏肉に小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。
 (オーブンの場合は200℃15分程度)
③①の漬け込み液をフライパンで熱し、水溶き片栗粉を加えてタレを作る。
④ ③に②の鶏肉をからめて出来上がり。