タカ食品工業株式会社の公式ホームページへようこそ
おすすめレシピ集

厚揚げと高菜の炒め物

簡単に作れておいしい!ちょっとしたおつまみにもどうぞ。

材料(1人分)

刻み高菜漬 ・・・ 20g
厚揚げ ・・・ 60g
豚挽き肉 ・・・ 30g
しょうが ・・・ 1g
白ごま ・・・ 0.5g
サラダ油 ・・・ 2g
しょうゆ ・・・ 3.5g
こしょう ・・・ 少々

作り方

①厚揚げは湯通しして水気を良くふき取り、5mm厚さに切る。
②鍋に油を熱し、みじん切りにしたしょうがを炒める。香りが出たら豚挽き肉を加えて、白くなるまで炒める。
③刻み高菜漬を加えて炒め、厚揚げを加えて炒め、しょうゆ、こしょうで味を整える。
④最後にごまを加えて出来上がり。