厚揚げと高菜の炒め物
簡単に作れておいしい!ちょっとしたおつまみにもどうぞ。
材料(1人分)
刻み高菜漬 ・・・ 20g
厚揚げ ・・・ 60g
豚挽き肉 ・・・ 30g
しょうが ・・・ 1g
白ごま ・・・ 0.5g
サラダ油 ・・・ 2g
しょうゆ ・・・ 3.5g
こしょう ・・・ 少々
厚揚げ ・・・ 60g
豚挽き肉 ・・・ 30g
しょうが ・・・ 1g
白ごま ・・・ 0.5g
サラダ油 ・・・ 2g
しょうゆ ・・・ 3.5g
こしょう ・・・ 少々
作り方
①厚揚げは湯通しして水気を良くふき取り、5mm厚さに切る。
②鍋に油を熱し、みじん切りにしたしょうがを炒める。香りが出たら豚挽き肉を加えて、白くなるまで炒める。
③刻み高菜漬を加えて炒め、厚揚げを加えて炒め、しょうゆ、こしょうで味を整える。
④最後にごまを加えて出来上がり。
②鍋に油を熱し、みじん切りにしたしょうがを炒める。香りが出たら豚挽き肉を加えて、白くなるまで炒める。
③刻み高菜漬を加えて炒め、厚揚げを加えて炒め、しょうゆ、こしょうで味を整える。
④最後にごまを加えて出来上がり。