もちもちあやめ団子
もちもちの食感が甘しょっぱいタレとからんで美味しく仕上がります。
材料(1人分)
10g煮込み餅 ・・・ 6個
三温糖 ・・・ 8g
しょうゆ ・・・ 3.5g
片栗粉 ・・・ 0.6g
練りごま ・・・ 2g
水 ・・・ 15g
三温糖 ・・・ 8g
しょうゆ ・・・ 3.5g
片栗粉 ・・・ 0.6g
練りごま ・・・ 2g
水 ・・・ 15g
作り方
①煮込み餅は、沸騰した湯に入れ、浮いてきたら水でさらし、ざるにあげて水を切る。
②Aの材料を合わせて火にかけ、たれを作る。
③②に①を入れてからめて出来上がり。
②Aの材料を合わせて火にかけ、たれを作る。
③②に①を入れてからめて出来上がり。