鶏肉のマーマレード焼き
マーマレードの甘味と酸味が良く合います。お子様にも食べやすい仕上がりです。
材料(1人分)
鶏もも肉 ・・・ 60g
小麦粉 ・・・ 適量
片栗粉 ・・・ 0.5g
(A)クックマーマレード ・・・ 20g
(A)しょうゆ ・・・ 5g
(A)クッキングワイン(赤) ・・・ 2.0g
小麦粉 ・・・ 適量
片栗粉 ・・・ 0.5g
(A)クックマーマレード ・・・ 20g
(A)しょうゆ ・・・ 5g
(A)クッキングワイン(赤) ・・・ 2.0g
作り方
① Aを合わせたタレに鶏肉を30分ほど漬け込んでおく。
②①で漬けておいた鶏肉に小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。
(オーブンの場合は200℃15分程度)
③①の漬け込み液をフライパンで熱し、水溶き片栗粉を加えてタレを作る。
④ ③に②の鶏肉をからめて出来上がり。
②①で漬けておいた鶏肉に小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。
(オーブンの場合は200℃15分程度)
③①の漬け込み液をフライパンで熱し、水溶き片栗粉を加えてタレを作る。
④ ③に②の鶏肉をからめて出来上がり。