オリジナルレシピ
ショコラフランボワーズサンド
チョコマーブルのブレッドに華やかな香りの種入りのフランボワーズのコンフィチュールをサンドしました。
![](https://www.takafoods.co.jp/wp-content/uploads/2017/11/ショコラフランボワーズサンド.jpg)
材料
強力粉・・・100%
砂糖・・・10%
塩・・・2%
脱脂粉乳 ・・・3%
セミドライイーストゴールド・・・1.6%
加糖卵黄・・・10%
バター・・・10%
水・・・63%
【フィリング】生地1玉あたり
折込用チョコレートシート・・・1枚
【サンド】
フランボワーズ ペパン・・・30g
砂糖・・・10%
塩・・・2%
脱脂粉乳 ・・・3%
セミドライイーストゴールド・・・1.6%
加糖卵黄・・・10%
バター・・・10%
水・・・63%
【フィリング】生地1玉あたり
折込用チョコレートシート・・・1枚
【サンド】
フランボワーズ ペパン・・・30g
作り方
ミキシング・・・L2"M4"↓L2"M5"
捏上温度 ・・・28℃
フロアータイム・・・50分
分割・・・400g
ホイロ・・・36℃ 80% 40分
焼成温度 190℃
焼成時間 28分
・焼成後、フランボワーズ ペパンを30gずつサンド
この処方は当社試作室での試作例です。
実際の条件は、試作・確認の上、ご決定をお願い致します。
捏上温度 ・・・28℃
フロアータイム・・・50分
分割・・・400g
ホイロ・・・36℃ 80% 40分
焼成温度 190℃
焼成時間 28分
・焼成後、フランボワーズ ペパンを30gずつサンド
この処方は当社試作室での試作例です。
実際の条件は、試作・確認の上、ご決定をお願い致します。
使用製品
- 商品名:フランボワーズ ペパン
- 荷姿:スタンドパック1kg×10袋入り
- 特徴:風味、色の良いヨーロッパ産のフランボワーズを使用した種入りコンフィチュールです